Как утаивают чистую правду про грязную нефть в"Дружбе"

Как утаивают чистую правду про грязную нефть в"Дружбе"

Это подтверждается статистикой : А самое главное — растущий рынок создает новые возможности как для больших компаний, так и для малого бизнеса, который не имеет доступа к месторождениям. Особенно интересна ниша для регионов, где еще нет развитой инфраструктуры переработки и доставки нефтепродуктов. Вот 3 направления для бизнеса на черном золоте. Открыть мини-завод по производству автомобильного топлива Для представителей малого и среднего бизнеса вполне реально открыть нефтеперерабатывающий мини-завод, рассчитанный на небольшие объемы производства мини—НПЗ. Спрос огромный: Старые технологии не позволяют выпускать автомобильное топливо такого качества, а следовательно, доходность заводов резко упала. Ситуация начала меняться в последнее время — с появлением оборудования, рассчитанного именно на малотоннажную переработку. Читать также Что происходит?

Химия и нефтехимия

Мини-завод по переработке нефти является достаточно прибыльным делом. Своими руками организовать такое производство под силу не каждому. Но если приложить максимум усилий, все обязательно получится. Технологические установки переработки нефти Что собой представляет данный бизнес? Мини-НПЗ представляют собой небольшой завод, который перерабатывает в год не больше 1 млн. Данное производство является достаточно привлекательным, поскольку при относительно небольших затратах для этой отрасли можно много заработать.

Описание бизнеса. Продажа готового бизнеса.Мини-НПЗ которое осуществляет переработку нефти и газового конденсата! Завод.

За счет эффективного использования современного технологического оборудования, производственных и складских площадей, прямых связей с поставщиками материалов и услуг, предприятие обеспечит доступные и конкурентные цены на продукцию. Применение новейших технологий, использование квалифицированных трудовых ресурсов, финансовых и организационных возможностей, постоянно совершенствуя систему работы с покупателями и ценовую политику, предприятие обеспечит конкурентоспособность и прибыльность компании для акционеров.

Предприятие является независимым, самостоятельно определяющим ассортиментную и ценовую политику, пути и методы развития. Общая потребность в инвестициях в проект составляет тыс. Предприятие строит производственные, складские и офисные помещения, имеющие необходимую инфраструктуру электроснабжение, водообеспечение, канализация, системы пожаротушения, охранная и пожарная сигнализация, телефонные линии, выделенный канал Интернет, а также реализует комплекс мероприятий по доизучению и освоению нефтяного месторождения.

Период строительства, монтаж, наладка оборудования и обучение персонала производятся в течение первых четырех лет с момента начала реализации проекта, одновременно с ведением операционной хозяйственной деятельности. Выход на проектную мощность произойдет на 5 после пуска оборудования в эксплуатацию. Проект начинает приносить прибыль уже в первый работы и, в течение двадцати лет, объем чистой прибыли, после уплаты налогов, составит тыс. Горизонт планирования проекта 20 лет.

Мини-установка

Идея Создание производства по переработке нефти, газового конденсата, различных компаундантов нефти с целью получения прибыли Наш проект — строительство мини установки, установка сертифицирована, есть паспорт, ТУ, у нас бизнес план. Место строительства комплекса переработки производительностью тонн в сутки Ростовская область, г. По поставщикам исходного сырья были проведены предварительные переговоры, в предлагаемой установке можно использовать любое сырье: Текущее состояние Проведены предварительные договоренности с пожарным надзором, Ростехнадзором,местной администрацией, фирмой-проектировщиком,намечены специалисты: Есть договоренности по сбыту готовой продукции, а так же доставке исходного топлива.

Рынок Ростовская область потребляет основных нефтепродуктов бензин, дизельное топливо, мазут 1 тыс.

Наименование проекта: Строительство мини-НПЗ производительностью т/год по сырой нефти в г. Кызылорда. Миссия.

С чего начать? Чтобы организовать свой бизнес в этой сфере, нет необходимости обладать огромными деньгами или связями в руководстве крупных нефтяных компаний. Правильный предварительный расчет и знания о реалиях местного рынка нефтепродуктов могут сделать Вас вполне успешным мелким, а затем, возможно, и крупным трейдером. Сразу оговоримся, что начальный капитал все-таки потребуется, но его объем будет вовсе не запредельным.

Как правило, большинство предпринимателей начинают с оптовой торговли. Суть оптовой торговли нефтепродуктами — покупка больших партий товара с последующей реализацией их мелким оптом с соответствующей наценкой. Многих начинающих предпринимателей пугают вопросы создания соответствующей инфраструктуры: Так вот, на первом этапе эти вопросы достаточно просто решаются без значительных капитальных вложений.

Вовсе необязательно иметь свое нефтехранилище. Услуги по временному хранению нефтепродуктов предоставляют практически все нефтеперерабатывающие заводы и крупные нефтебазы, которые их и реализуют. Поэтому трейдер должен заранее планировать сбыт, чтобы укладываться в предоставляемые для хранения сроки. Доставка до конечного потребителя на первом этапе развития бизнеса осуществляется при помощи бензовозов. Покупать их сразу — нецелесообразно, поскольку всегда есть возможность взять их в аренду.

Бизнес-план нпз

Предлагаются мини-заводы со следующими параметрами: Вышеприведенные данные по времени подготовки пуска основаны на том, что завершено строительство вспомогательных сооружений и оборудования, а также имеется подъемный кран на момент поступления комплекта мини — завода на площадку. Для того чтобы, потенциальному заказчику, вычислить производительность завода в метрических тоннах, необходимо умножить число баррелей в сутки на 0, , а затем на удельный вес сырья.

Дополнительное оборудование По желанию заказчика предлагается следующее дополнительное оборудование и материальное исполнение:

БИЗНЕС-ПЛАН ДОБЫЧИ НЕФТИ (С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ) Проект бизнес-плана мини-гостиницы проведена на основе одного из реально.

Детально Описание Абсолютно любой вид бизнеса, в любой сфере деятельности, имеют крупные предприятия, и объединения небольшого размера, которые имеют достаточно маленькую долю на рынке. Если вы считаете, что нефтяная отрасль отличается от других, то вы ошибаетесь. Когда идёт речь о миниатюрном нефтеперерабатывающем заводе, у многих сразу возникают ассоциации либо с нелегальной деятельностью в этом секторе, либо с небольшой машинкой, которая стоит в подвале какого-нибудь дома и перерабатывает нефть, которую регулярно туда поставляют.

Возможно, где-нибудь такое и можно встретить, но в данном случае, мы рассмотрим мини нефтеперерабатывающий завод далее - мини НПЗ. Такой вид переработки углеводородного сырья полностью легален, он не имеет никаких противоречий закона, кроме того, даже активно поощряется. Однако, как появились мини заводы по переработке нефти, из чего они выросли? Разумеется, если ввести специальную антимонопольную службу, которая будет трясти именно нефтяные заводы монополистов было бы правильнее назвать их олигополистами, потому-что в данном случае многие операции с ценами и как следствие - котировками, происходят по предварительной договорённости олигополий , то вся федеральная экономическая система может оказаться под угрозой обрушения.

Ни для кого не является секретом, что в период, когда нефть - это хлеб, бензин страны, который гонит ВВП и уровень жизни вверх, такое допустить просто нельзя, иначе все многомиллиардные вливания в медицину, образование и прочие сферы окажутся бесполезными: Гораздо разумнее подойти к проблеме нефтяной проблемы с другой стороны. Дело в том, что крупнейшие предприятия по переработке ценных углеводородов теряют огромное количество этого бесценного сырья.

Как такое может происходить? Всё происходит по банально простому сценарию.

Бизнес-план мини нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с финансовой моделью

Подход к построению типового бизнес-плана, предложенный экспертами ЮНИДО, позволяет при разработке бизнес плана не упустить существенных моментов в описании текущей или планируемой деятельности предприятия и представить результаты в виде, наиболее подходящем для восприятия материала западными финансистами. Не являясь, по сути своей, догмой, данная методика играет роль единой базы, некоего универсального языка, позволяющего общаться между собой специалистам в области инвестиционного проектирования, финансового анализа, менеджерам компаний из различных стран мира.

Большинство известных на данный момент программных продуктов для бизнес-планирования опираются на методику ЮНИДО.

Мини-НПЗ по производству разных типов топлива способен Бизнес план по переработке нефти.

Да Не сейчас 12 июля , Неделю назад из лопнувшей трубы на землю вылилось почти 60 тонн сырой нефти. Нефтепровод был сразу перекрыт, людей вывели в безопасное место - любая искра могла вызвать сильный пожар. Спустя неделю многие местные жители стали жаловаться на плохое самочувствие: Между тем, для многих населенных пунктов Чечни это совершенно обычная картина. Владельцы подпольных мини-заводов по производству бензина нисколько не заботятся об экологии, превращая окрестности в свалку опасных отходов.

Медики уже фиксируют рост онкологических заболеваний. Репортаж Антона Волошко. Поселок Новый Беной Гудермесского района от других населенных пунктов Чечни отличается мало. Несколько сот домов и чуть больше двух тысяч жителей. Только болеют и умирают здесь гораздо чаще, чем в других местах; за последние два года уровень смертности от онкологических заболеваний вырос в несколько раз и появились совсем странные, неизвестные местной медицине болезни. Ами Хадалов, заведующий фельдшерским пунктом: Болеют в основном дети.

ПЕРЕРАБОТКА СИНТЕТИЧЕСКОЙ НЕФТИ В МОТОРНЫЕ ТОПЛИВА.

Отраслевые журналы накрыла волна публикаций на эту тему. При всей видимой привлекательности собственного производства нефтепродуктов, не все малотоннажные НПЗ рентабельны. Как быть успешным в этом с виду простом бизнесе? Кому нужны мини-НПЗ? Мини-НПЗ - это нефтеперерабатывающие заводы мощностью до 1 млн т сырья в год.

Как быть успешным в этом с виду простом бизнесе Специалисты «РЕОТЕК » считают, что основа эффективности мини-НПЗ.

Скважины с сюрпризом: В сумму 1,7 млрд рублей оценены нефтегазодобывающее предприятие с лицензиями на 3 участка и промысловыми скважинами, а также мини-НПЗ в Татищевском районе. Эксперты считают, что за эту цену бизнес вряд ли найдет нового владельца. Дергачевский участок относится к Прикаспийской впадине. В пределах участка площадью ,8 кв км пробурены 3 параметрические и 8 поисковых скважин. Но достоверных данных по наличию нефти при этом так и было не получено.

Гипотетически запасы составляют порядка 7,77 млн тонн нефти и 22,2 млн кубометров газа. Западно-Степновский лицензионный участок расположен на территории Марксовского, Советского и Энгельсского районов , как указано в презентации, является одним из самых нефтеперспективных участков региона. Площадь его составляет ,2 кв. Гипотетически доля вероятности выше, чем на Дергачевском участке извлекаемые ресурсы нефти в достигают 7, млн тонн, растворенного газа — 1, млрд кубометров, свободного газа — 2, млрд кубометров.

Бизнес-план создания мини - НПЗ мощностью переработки 200 тысяч тонн нефти в год.

Совмещение нефтепереработки и нефтедобычи Если вы строите НПЗ, то наш опыт показывает невыгодность совмещения данного бизнеса с нефтедобычей и со сбытовым бизнесом — автозаправочными комплексами. Это не дает дополнительного дохода, но сделает нефтеперерабатывающий бизнес менее устойчивым и зависимым от дополнительного регулирования. Ваша формула успеха это найти старую нефтебазу, восстановить до нее пути сообщения железную дорогу , найти независимых нефтедобытчиков или покупать небольшие объемы на конкурсах нефтяных компаний, но там обычно крупные лоты , заключить договора на сбыт.

23 - тября, Mini MBA: Управление финансами в нефтегазовой компании. Нефтяной и газовый бизнес - начало программы та.

Практически на всех этапах добычи, подготовки и транспортировки нефти возникают мелкие локальные проблемы, которые как раз являются вотчиной МСБ. Тем не менее крупные холдинги не торопятся работать с мелкими поставщиками продукции и услуг, считает региональный директор компании"Форт капитал" Евгений Пугачев. Иногда это воспринимается со стороны как намеренно возведенный барьер для того, чтобы пропустить"своих". Проблема особенно усилилась в связи с уменьшением на рынке числа крупных вертикально интегрированных нефтяных компаний", - рассказывает Евгений Пугачев.

Нефтяники предупредили о дефиците бензина в году По его словам, маленький для ВИНК проект может оказаться непосильным бременем для малого или среднего бизнеса. Не все МСБ готовы к таким затратам.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!